A IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS NATIVAS NA PRODUÇÃO DOS ALIMENTOS.
70% DOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS DEPENDEM DAS ABELHAS.
As abelhas nativas desempenham um papel fundamental na produção de alimentos e na manutenção da biodiversidade dos ecossistemas. Sua importância está associada à polinização, um processo fundamental para a reprodução de muitas plantas, incluindo muitas das que são cultivadas para a produção de alimentos.
Globalmente, as abelhas são o grupo de polinizadores mais abundantes na agricultura.
A polinização consiste em transportar os grãos de pólen entre órgãos masculinos e femininos das flores , o que auxilia na reprodução das plantas, dando a formação de frutos e sementes.
A mortalidade dos insetos vem crescendo , e em grande parte é provocado por práticas agrícolas convencionais não amigáveis ao meio ambiente, tais como:
– Falta de preservação de vegetação nativa;
– Uso indiscriminado de agrotóxico;
– Problemas fitossanitários;
– Práticas de manejo inadequado de colônias de abelhas.
Logo, preservar a vida dos insetos polinizadores, como as abelhas , é vital tanto para o meio ambiente e a conservação da biodiversidade, como para muitas outras dimensões do desenvolvimento sustentável global .
FAÇA VOCÊ A DIFERENÇA, PLANTE UMA ÁRVORE. PRESERVE A VIDA .
"A MUDANÇA COMEÇA COM VOCÊ"